星期二, 12月 19, 2006

AdSense官方對於在廣告組旁加小圖示裝飾的說明

相信對於AdSense有些研究的網站發佈者因該都知道有不少美化AdSense廣告組的方式(好像還沒整理、介紹過,以後會再詳細的說明各式美化廣告組的方式)。今天AdSense官方Blog發表了一篇關於在廣告組旁加小圖示裝飾的說明「Ad and image placement: a policy clarification」。該篇說明清楚的解釋目前許多網站發佈者對於在廣告組旁加小圖示是否違反規定的疑惑。

是否可以放置小圖示、圖片在廣告組旁?

在廣告組旁的小圖示不得讓瀏覽的訪客誤解該圖示和廣告內容有相關,因為瀏覽訪客會點擊該廣告但得到的並不是他們預期能獲得的東西。因為這樣的情形都不會是瀏覽訪客和廣告主所期希望的。

如果你的網站內容是個水果有關,而AdSense for content廣告會跟內容相關所以可以預期的是,在廣告組內會出現的廣告是與水果有關的廣告。而這樣你就不能放置水果的小圖示在廣告組旁。瀏覽訪客很有 可能會被圖片和廣告組有直接的關系的結合所誤導。以下圖片來自Inside AdSense。

另外其它有可能誤導瀏覽訪客的廣告美化方法也是被禁止的,官方的列子是說如果你有一個Flash Game的列表,你不可以將廣告美化、模枋成Flash Game的說明,如下圖所示,其中最上方的那一個是AFC廣告,其它的是真的Flash Game說明,因為這樣會造成誤點。以下圖片來自Inside AdSense。



如果在小圖示、圖片和廣告組之間留空白或加條線,是否就不違反規定?

這樣做還是違反規定。 只要圖片和廣告是有相關的不管是加了一點空白或是一條線都依然會造成訪客的誤點。


那是說不能在廣告組旁放置小圖示、圖片嗎?

只要小圖示、圖片和廣告沒有相關你可以放心的放置在廣告旁邊。 但要注意你廣告和網頁內容排版的方式不要產生誤導訪客的情形。

由以上可以知道Google AdSense的規定是可以放置小圖示、圖片在廣告組旁邊或是包裝來美化廣告組的美觀的,但不可以讓瀏覽訪客誤認小圖示與廣告是有相關的。


----------------------------------------------------
版權所有.轉貼請註明出處
Adsense繁體中文觀測站
http://adsense-tw.com/
http://adsense-tw.blogspot.com/

 

Google and Google AdSense are trademarks of Google Inc. AdSense-tw.com and adsense-tw.blogspot.com are not associated or affiliated with Google Inc.