星期四, 12月 07, 2006

設定AdSense For Search在我的網站中顯示搜尋結果

十月中的時候發文一篇「在我的網站中顯示搜尋結果」,這個AdSense For Search的新功能可以讓搜尋顯示的結果在你指定的頁面中呈現出來,也就是可以讓搜尋結果呈現在你的網站風格樣式中。由於當時Adsense繁體中文觀測站主 要使用Blogger.com的Blog系統發佈,而Blogger並不可以自行建立html檔,只能直接發表文章,所以當時也沒著手設定這個網站風格化 的AdSense For Search。現在使用租用的主機空間再加上WordPress部落格系統就有很大的發揮空間,這也是為什麼Simon要轉換到自架的Blog而不想再使 用免費的Blog系統(拿來當備份其實也很不錯啦)。

在AdSense管理後台中設定

要設定AdSense For Search讓搜尋顯示的結果你指定的頁面中呈現只要到AdSesne管理後台中就有詳細的設定步驟和說明。只要將開啟搜尋結果網頁 中的選項選擇為”在我的網站中開啟結果“且輸入你的顯示頁面網址,就會多一個程式碼讓你放到你的顯示結果頁面中。”輸入要顯示搜尋結果的 URL “這一項你要填入搜尋結果將顯示的網頁網址,也就是顯示結果程式碼將被你放置的網頁。”輸入結果區域的寬度:“這一項在輸入的時候也要注意,這個會直接影響搜尋結果在你頁面中顯示的寬度,請自行調整到適合你網頁風格、樣式的大小。

其部分也設定完後,最下方會出現二個程式碼,一個是搜尋框程式碼,一個是顯示結果程式碼。將搜尋框程式碼放置到網頁中的任何合適的位置,另外再建立一個與輸入要顯示搜尋結果的 URL中所相同名稱的網頁並將搜尋顯示程式碼放入其中。這樣就算設定完成了。

至於要如何在你的網站中完美的插入顯示程式碼,因為不同的網頁有不同的CSS style和調整方法,也只有你自已最清楚要如何調整了。我的做法是直接取用一個頁面的原始碼,去掉sidebar和其它不重要的東西,只留 header和footer,再將顯示程式碼放到其中,把檔案上傳到空間中就ok了。

AdSense For Search在我的網站中顯示搜尋結果效果如何

顯示的結果在Adsense繁體中文觀測站的效果還不錯,你可以到Adsense繁體中文觀測站的搜尋頁面試一下。至於對於收益的影響,在這篇文章「在我的網站中顯示搜尋結果」已經說過了,並不期待它帶來多少收益,主要是讓訪客可以方便使用。



----------------------------------------------------
版權所有.轉貼請註明出處
Adsense繁體中文觀測站
http://adsense-tw.com/
http://adsense-tw.blogspot.com/

 

Google and Google AdSense are trademarks of Google Inc. AdSense-tw.com and adsense-tw.blogspot.com are not associated or affiliated with Google Inc.