星期二, 11月 28, 2006

網站配置廣告Site-Targeted Ads

AdSense For Content(與內容相關的關鍵字廣告)廣告之所以會出現在你的網頁,主要是因為該網頁的內容與AdWords廣告主所設置的關鍵字吻合。但除了因為內 容與廣告關鍵字吻合外,其實還有一種廣告,那就是網站配置廣告(Site-Targeted Ads)。網站配置廣告什麼是呢?官方的說明寫的很明白,那就是AdWords廣告主針對你的網站投放廣告。以下是節錄官方說明:何謂網站配置?

何謂網站配置?

當您要配置廣告到 AdSense 聯播網中的特定網站上時,AdWords 廣告客戶會列出他們要刊登廣告的網站,或搜尋與他們想要配置的主題相關的網站。 如果您的網站是 AdSense 聯播網的一部分,那麼當廣告客戶搜尋與您網站內容相關的主題時,應該可以看到您的網站。

請注意,廣告客戶目前只能在 URL 層級競標個別網站,不能在特定網頁或目錄。 如需其他關於廣告客戶如何選擇和競標網站來配置的詳細資訊,請造訪 http://www.google.com/ads/sitetargeted.html。

要如何查看你的網站是否被廣告主投放廣告

在AdSense管理後台中點選”進階報告“中先選擇應品”AdSense For Conntent”,再選取顯示依照”個別廣告”,然後勾選”以配置類型 (內容或網站) 顯示資料”,最後再按下顯示報告。這樣就會分別顯示與內容相關的廣告和廣告主選定在你網站投放廣告的報表。

網站配置廣告(Site-Targeted Ads)的收益會比較高嗎?

如果你的網站流量大、PageView高,網站配置廣告(Site-Targeted Ads)可以為你帶來不少收益。但是否會比與內容相關的關鍵字廣告來的高,這就有待觀察,因為影響你收益的因素很多,其中之一就是點擊率,如果你的 PageView高、但點擊率低,網站配置廣告(Site-Targeted Ads)可能會為你帶來較高的收益,這個原因以後會再做進一步的說明。另外網站配置廣告(Site-Targeted Ads)是由廣告主決定的,想要被投放網站配置廣告(Site-Targeted Ads)也不是網站發佈者能決定的事。

如何獲得網站配置廣告(Site-Targeted Ads)

剛剛已經說過了,網站配置廣告(Site-Targeted Ads)是由廣告主決定的,AdSense官方Blog發表一篇由AdWords小組以廣告主的觀點來分析什麼樣的網站較容易獲得廣告主投放網站配置廣告。

第一、內容品質。如果你是廣告主你會將廣告投放在一個內容雜亂無章、不知所云的網站嗎?

第二、廣告位置。廣告當然是要放在所謂的熱區是最好的,熱區就是訪客瀏覽你的網站第一個注意到的區塊或是瀏覽時必經的區塊內容。關於更多廣告位置優化請官方最佳化說明「我應該將 Google 廣告放在網頁上的哪個位置?

第三、廣告格式大小。越大的廣告越能得到更多的注意,由其是336x 280大矩形、300×250中矩形、250×250小矩形的效果是最好的。

—————————————————-
版權所有.轉貼請註明出處
Adsense繁體中文觀測站
http://adsense-tw.com/
http://adsense-tw.blogspot.com/

 

Google and Google AdSense are trademarks of Google Inc. AdSense-tw.com and adsense-tw.blogspot.com are not associated or affiliated with Google Inc.